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설탕이란 무엇일까? 그 답은 영양소의 화학성분에 있다.
일반적으로 설탕은 탄소, 수소, 산소분자로 구성되어 있는 탄수화물의 일종이다.
대부분의 설탕은 소화시스템에 글루코스로 분해된다. 우리의 세포에서 대부분의 에너지가 생성되는데, 적혈구, 뇌, 신경세포, 근육들에 의해진다. 설탕은 단맛은 과일, 채소, 모유와 같은 식물성 식품에서 자연적으로 발생한다.
설탕은 단당류 도는 이당류 탄수화물이 있다. 두 종류의 설탕모두 자연적으로 발생하는데, 단당류는 단일 단위이며 분해할 필요 없이 혈류로 직접 흡수될 수 있다.
-포도당
-과당
-갈락토스
-마노스
설탕은 식물성 식품, 꿀, 유제품에서 자연적으로 발생하며, 다른영양소와 함께 발견된다. 또한 가공과정을 통해 추출되어 다른 영양소와 분리될 수 있다. 옥수수 시럽과 메이플 시럽, 과립설탕과 같은 경우이다.
영양성분표를 볼 때 자연적, 첨가된 설탕의 양을 나타낸다.
FDA 규정은 미국에서 생산되고 판매되는 식품에 대한 식품라벨이 그램단위로 첨가된 설탕목록을 포함하도록 요구한다. 첨가된 설탕은 자당일 수 있지만, 다른 화학적 형태의 설탕일 수도 있다.
영양성분표에 첨가된 설탕의 출처는 나와 있지 않지만 첨가된 설탕의 종류를 분별해서 식품을 고르고 싶은 분들을 위해 몇 가지 안내를 드리면 좋을 것 같아 리스트로 나열해 보았습니다.
-사탕수수 설탕
-아가베 꿀
-버터시럽
-케러멜
-과일주스농축액
-정제되지 않은 설탕
-캐롭시럽
-덱스트린
-덱스트로오스
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