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건강해지기 위해선 무지개 색과 같이 여러 가지 색상의 채소 및 과일을 먹어야 한다고 한 번쯤은 들어보지 않으셨나요?
보라색 계열의 과일 및 채소는 빨간, 주황, 노란색보다 덜 흔하지만 이는 뇌기능을 향상시키고 심장건강을 개선하며 특정암의 위험을 낮추는 등 안토시아닌이라는 강력한 항산화제를 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 플로보이느라고 불리는 식물 영양소의 일종이다. 이는 신체의 노화를 늦추고 산화스트레스에 싸울 수 있는 면역을 갖춘다.
- 8가지 보라색 과일 및 채소
보라색 과일 및 채소는 강한 항산화제를 가지고 있으며 안토시아닌은 우리의 뇌기능을 향상시키고, 심혈관계 질환을 증가시키며, 고혈압과 특정 암의 위험을 낮출 수 있다.
1. 블루베리 - 낮은 칼로리, 높은 식이섬유, 미량영양소 및 안토시아닌이 풍부하다.
2.콩코드포도 - 뇌 건강을 건강하게 해 주며, 기억, 인지, 기분을 향상하는데 도움을 줄 수 있다.
3. 블랙베리 - 섬유질, 비타민 C, 비타민K, 망가니즈가 풍부하다.
4. 보라색 옥수수 - 대사장애에 도움을 주며 심혈관계 및 암 유발을 막는데 도움을 줄 수 있다.
5. 딱총나무 열매 - 딱총나무 열매는 감기 및 몸살에 가장 좋은 효과를 발휘한다.
6. 블랙커런트 - 만성질환과 프리래디컬에 보호할 수 있다.
7. 보라색 토마토 - 심혈관계, 뇌졸중, 전립선암의 위험을 줄여준다.
8. 보라색 당근 - 기억력에 좋고 안토시아닌이 풍부하다.
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