연구 결과에 따르면, 어떻게 견과류를 섭취하느냐에 따라 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
베리, 아보카도와 같은 녹색류의 채소 및 곡류들은 항산화, 비타민, 미네랄등이 풍부하게 들어있어, 혈압, 염증, 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
1. 견과류에는 비타민, 미네랄, 항산화가 풍부하게 들어있다.
2. 견과류 섭취가, 소화기내 트리포펜대사가 활발하게 작용하도록 도움을 준다.
3. 견과류 섭취 후, 연구참가자들은 낮은 수치의 혈압과 심박수를 경험했다.
- 여기서 잠깐!
트리포펜 ( Trytophan )이란 무엇일까?
20개의 아미노산물질 중의 하나로 인체에서 단백질을 만드는 구성물질 중에 하나이다.
트리포펜을 포함한 9개이 아미노산을 필수아미노산이라고 부르며, 나머지 13개의 아미노산을 비필수로 간주됩니다.
- 견과류가 심장에 미치는 영향은?
2021년 한 연구에 의하면 95명의 과체중 개개인에게 Mixed 견과류 또는 프레즐을 매일 섭취하게 하였다. 24주간 체중감량 및 식단의 일부로 진행하였다.
결과적으로, 체중감량 이외에도 혈압 및 심박수 등을 낮춰주었다. 연구자들은 트리포펜 ( 견과류에서 발견된 아미노산 )이 중요한 역할을 하였다고 생각했다. 2021년 한 리서치에 따르면, 견과류를 섭취하면 장내의 트리포펜 대사가 더 활발하게 이루어진다는 것을 찾았다. 캘리포니아 대학교의 Irvine 의학대학의 부교수인 Geeta Sikand는 트리포펜의 대사가 비만인 환자에서 바뀐다고 언급하였다. 대사과정을 통해 트리포펜 대사가 산물 되며 이는 심장을 보호하는 물질로 알려져 있다. 염증은 심장질환에 기여하기에 염증을 줄이는 데에 노력해야 한다.
- 트리포펜 함량이 높은 식품
- 지방함량이 적은 닭 또는 칠면조
- 소고기, 계란, 연어, 씨앗 ( 참깨, 호박씨, 해바라기 씨)
- 돼지고기, 두부, 유제품, 옥수수, 쌀
- 견과류에 들어있는 심혈관계에 좋은 영양소는?
- 식이섬유 : 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움을 주고 혈당 컨트롤를 좀 더 쉽게 할 수 있다.
- 불포화지방산 : 단일불포화 지방산과 다불포화지방이 포함되어있어, LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다.
- 식물성 스테롤 : 자연적 화합물로 심혈관계 위험을 낮춰주는 역할을 할 수도 있다.
- 항산화 : 견과류를 항산화가 풍부하여 셀레늄, 비타민 E, 폴리페놀 등이 함유되어 있다. 산화손상으로 부터 혈관과 심장을 보호해 준다.
- 마그네슘 : 주요한 미네랄이 혈관질환을 막아주고 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 도 있다.
Written By Chantelle Pattemore
Edited By Gillian Mohney
Fact Checked By Jennifer Chesak
'일상생활속 건강 정보' 카테고리의 다른 글
11가지 디톡스 팁! ( Detox ) (0) | 2023.06.20 |
---|---|
스트레스 받을 때 어떤 허브차를 마셔야할까? (0) | 2023.06.16 |
오레가노는 어디에 좋을까? (0) | 2023.06.05 |
미국의 남부음식 소울푸드 건강하게 먹어볼까? (0) | 2023.06.01 |
몸에 나타나는 염증은 무엇일까? (0) | 2023.05.24 |